Вопросы и ответы

Главная/Вопросы и ответы/Математика/За три дня собрали 2464 кг сахарной свёклы.

За три дня собрали 2464 кг сахарной свёклы.

В первый день собрали в три раза больше, чем во второй, а в третий – в четыре раза больше, чем во второй. Сколько килограммов свёклы собирали каждый день? Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
Категория: Математика 3 недели назад
Евгений Киселев
На вопрос 3 недели назад
Евгений Киселев
1 день - 3х 2 день - х 3 день - 4х Всего - 2464 3х + х + 4х = 2464 8х = 2464 х = 308 В первый день - 3 * 308 = 924 кг. Во второй день- 308 кг. В третий день - 4 * 308 = 1232 кг. Проверим: 924 + 308 + 1232 = 2464 кг.
Варя
Ответ получен 3 недели назад
Варя

XZ
XZ
Ответ получен 3 недели назад
XZ

Новый вопрос

Задайте свой вопрос по любому школьному предмету и мы все вместе на него ответим